Descubre el Fascinante Mundo de la Pastelería
La pastelería, también conocida como confitería o repostería, es una especialidad de la gastronomía que se centra en la creación de delicias dulces como pasteles, panes dulces, bollería, tartas y otros productos horneados. No es solo cocinar dulces, es una auténtica forma de arte en el mundo de los postres.
Si te preguntas qué aprenderás en este curso, aquí te dejamos un resumen de las unidades y los temas que se tratarán:
¿Qué Aprenderás?
Unidad | Temas |
---|---|
1. Contexto y preparación de las condiciones imprescindibles de la pastelería |
a. Historia de la pastelería b. Maquinaria y equipos c. Ingredientes usados d. BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) |
2. Cremas, salsas y aplicaciones |
a. Chantilly b. Pastelera c. Inglesa d. Mantequilla e. Cremas industriales f. Algunas aplicaciones |
3. Mousses y aplicaciones |
a. Preparación paso a paso b. Preparación de gelatinas - Con sabor - Sin sabor c. Decoración |
4. Pies |
a. Elaboración de la galleta b. Horneado c. Decoración |
Requisitos
Para aprovechar al máximo este curso, es necesario que estés familiarizado con herramientas informáticas y de comunicación como el correo electrónico, chats, procesadores de texto, hojas de cálculo, programas de presentación, navegadores y otros sistemas esenciales para la formación virtual. Recomendamos dedicar al menos dos horas diarias para sacar el máximo provecho a esta formación.
Habilidades que Desarrolla
Uno de los objetivos principales de este curso es enseñarte a elaborar platillos dulces de acuerdo con las peticiones de los clientes, siguiendo las normas establecidas por el Mincomercio, Industria y Turismo USNA 001.
¿Te Interesa?
Si te entusiasma la idea de aprender más sobre pastelería y quieres postularte, ¡no esperes más!